Телефоны:

(812) 406-77-46
(812) 406-77-49
(812) 406-83-94

Контакты

УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ!!!

С 01.01.2018 года ООО «ВОДОКАНАЛ МГИНСКОГО ГП» прекратил   осуществление деятельности  по услугам водоснабжения и водоотведения для населения Мгинского городского поселения!

Добро пожаловать на официальный сайт
ООО «Водоканал Мгинского ГП»

На нашем сайте вы можете узнать всю интересующую вас информацию о работе служб городского водопроводно - канализационного хозяйства, о планах развития и достижениях. Мы работаем для вас!

Наша сфера деятельности

Транспортировка питьевой воды через локальную централизованную систему водоснабжения. Приём и транспортировка промышленных и хозбытовых стоков через систему самотечных и напорных коллекторов с дальнейшей полной биологической очисткой.

Наши потребители

Коммерческие предприятия, бюджетные предприятия, управляющие компании, ТСЖ, предприятия оказывающие услуги водоснабжения и непосредственно население. Незначительная часть принятых стоков передается на очистку другим канализациям.

УВАЖАЕМЫЕ АБОНЕНТЫ!!!

 

С 01.01.2018 года ООО «ВОДОКАНАЛ МГИНСКОГО ГП» прекратил   осуществление деятельности  по услугам водоснабжения и водоотведения для населения Мгинского городского поселения!

По вопросам начислений  с  01 января 2018 года Вам необходимо обращаться в новую ресурсоснабжающую организацию МУП «Водоканал Кировского района» по адресу:  Ленинградская область, г. Кировск ул. Кирова д.20 тел:8(81362)69-017, 69-014, 69-015. тел/факс 8(81362)28-491, сайт:mupvdk.ru, эл. адрес: infomupvoda@mail.ru Приемные дни: понедельник, среда, пятница с 9.00 до 16.00 (обед с 13.00 до 14.00).

Система водоотведения ООО «Водоканал»

Описание технологической схемы работы
ООО «ВОДОКАНАЛ МГИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ»

Система водоснабжения города – это комплекс взаимосвязанных инженерных сооружений, для стабильной работы которого используется труд не одного десятка человек.

8.03.2013г. ООО «ВОДОКАНАЛ МГИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ» приобрело недвижимое и движимое имущество, необходимое для оказания услуг водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод на территории муниципального образования Мгинское городское поселение.

Принятая технологическая схема работы ООО «ВОДОКАНАЛ МГИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ» предусматривает полный технологический цикл по питьевой воде - подъём, очистка и подача воды конечным потребителям муниципального образования Мгинское городское поселение, а также приём от потребителей сточных вод и их очистка.

 

Для сведения:

  • Протяженность водопроводных сетей: 32,47 км
  • Протяженность канализационных сетей: 14,13 км
  • Количество канализационных насосных станций: 4
  • Количество канализационных очистных сооружений: 2
 

Деятельность предприятия направлена на то, чтобы жители города на 100 % были обеспечены качественной питьевой водой.

Водоснабжение. Хозяйственно-питьевая вода

п. Мга

Водоснабжение п.Мга осуществляется подземными водами через скважины (11 шт.) проектной производительностью 3 600 м3 /сут. Далее вода из скважин подаётся в резервуары чистой воды насосной станции 2-го подъёма. Из водоводов вода насосной станцией 3-его подъёма подаётся в сеть посёлка Мга.

Протяжённость отдельных водоводов 12 км. Протяжённость уличной водопроводной сети 14,62 км.

Уличная водопроводная сеть проложена в 60-х г.г., износ 80%, нуждается в перекладке 8 км сети.

д.Войтолово

Водоснабжение д.Войтолово осуществляется из артезианской скважины производительностью 200 м3 /сут. Вода по трубопроводу d 100 мм протяжённостью 850 м подаётся на 5 водозаборных колонок д.Войтолово.

п. Старая Малукса

Водоснабжение п. Старая Малукса осуществляется из артезианской скважины. Установлен насос ЭЦВ 8-25-125. В здании павильона скважины установлено оборудование УДВ -30/5-А15 (установка ультрафиолетового обеззараживания воды). Протяженность сетей водопровода 4км, год постройки 1975г.

п. Новая Малукса

Водоснабжение п. Новая Малукса осуществляется из подземного источника, имеются 2 скважины, год постройки 1978г. В скважинах установлены насосы ЭЦВ5-6.3-80. Протяженность сетей водопровода 1км, износ сетей 70%.

Водоотведение и очистка сточных вод

п.Мга

Хозяйственно-бытовые сточные воды отводятся в систему канализации и далее на канализационные очистные сооружения (КОС) п.Мга. Очищенные сточные воды выпускаются в ручей, впадающий в р. Мга.

КОС п. Мга введены в эксплуатацию в 1967г. Проектная производительность 2 300 м3/сут. Из-за длительной эксплуатации сооружения КОС изношены на 85 %. Требуется реконструкция КОС.

Протяжённость канализационных сетей по п. Мга составляет 9,13 км. Необходима перекладка 2 -х главных напорных коллекторов d 300 мм от КНС до КОС протяжённостью 3 км с переходом под ж/д СПб-Волховстрой.

д.Войтолово

Система хозяйственно-бытовой канализации отсутствует.

п. Старая Малукса

Сточные воды п. Старая Малукса по самотечным сетям канализации поступают в приёмную камеру КНС, далее стоки перекачиваются на КОС посёлка. Проектная производительность КОС 400 м 3 /сут.

Протяженность сетей канализации 4,1км, год постройки 1975г.

п. Новая Малукса

Сточные воды п. Новая Малукса поступают по самотечным сетям канализации на КНС, откуда подаются на КОС посёлка. Проектная производительность КОС 30 м 3 /сут. Протяженность сетей канализации 0,9км, год постройки 1978г.

Интересные факты

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7

При температуре -120 градусов по Цельсию вода становится вязкой и тягучей, а вот если опустить температуру ниже -135 градусов вода перейдет в состояние твердого вещества, в котором отсутствует кристаллическая структура, как в стекле.

Мы знаем, что у воды есть 3 состояния: жидкое, твердое и газообразное. Но ученые выделяют 5 различных состояний воды в жидком виде и 14 состояний в замерзшем виде.

Около 900 литров можно потерять из-за неисправного крана, если вода будет течь в течении суток толщиной в спичку.

Морская вода замерзает при температуре -2градуса по Цельсию, но иногда может замерзать и при положительной.

Запасы растительности мирового океана способны прокормить 290 миллиардов человек.

Морская воды богата белком, так на один квадратный см приходится 1,5 грамма белка.

Если наш организм потеряет 2% воды от своей массы, то возникнет чувство сильной жажды. Если уровень потерянной воды дойдет до 10%, то у человека начинаются галлюцинации. А уже при потере 12% жидкости, человек не сможет обойтись без помощи врача. При потере 20% жидкости человек умирает.

Наша потребность в воде стоит на втором месте после кислорода. Без еды человек может прожить около шести недель, а без воды – пять-семь суток.

Все живые животные и растительные существа состоят из воды: животные – на 75%, рыбы – на 75%, медузы – на 99%, картофель - на 76%, яблоки - на 85%, помидоры - на 90%, огурцы - на 95%, арбузы - на 96%. Даже человек состоит из воды. 86% воды содержится в теле у новорожденного и до 50% у пожилых людей.

Почти вся имеющаяся на нашей планете вода не пригодна для питья. Мы можем пить только 3% воды от общего ее количества.

Учеными доказан тот факт, что вода помогает значительно снизить вероятность сердечного приступа. Во время своих исследований ученые обнаружили, что те люди, которые пьют в районе шести стаканов воды в день, меньше подвержены риску сердечного приступа, чем те люди которые выпивают не больше двух стаканов в день.

Если бы наша планета была бы ровной и плоской то вода покрыла бы все пространство толщиной около 3 км.

Самая дорогая вода в мире продается в Лос-Анджелесе. Производители упаковывают драгоценную жидкость со сбалансированным вкусом и значением ph в бутылки со стразами «Swarovski». Стоит такая вода 90 $ за 1 л.

При помощи воды можно достаточно эффективно бороться с лишним весом. Если вместо всех напитков которые мы пьем, начать пить только воду, то можно резко снизить общую калорийность нашего рациона.

Морская вода замерзает при температуре -2 градуса по Цельсию, но иногда может замерзать и при положительной.

Самая чистая вода по данным ЮНЕСКО находится в Финляндии.

Большинство рек текут по направлению к Экватору, за исключением Нила.

"Мертвая вода" это D2O, ее еще называют "тяжелая вода" в больших количествах может оказаться смертельной.

Вода в природе известна в более чем 1300 видах.

next
prev